简体 客戶諮詢 / HOME /

育才國小行動電話管理辦法

育才小學行動電話管理辦法

一、依據:新北市政府100年10月26日北教特字第1001411793號函,新北市所屬各級學校訂定學生校內使用行動電話管理規則參考原則辦理。
 
二、目的:
(一)准許經家長同意之育才國小學生,攜帶行動電話到校,以維護學生之安全及方便其與家人之聯絡。
(二)訂定學生在校期間使用行動電話之規範,落實學校多元溝通管道,建立學生正確使用觀念,避免學生於課堂不當使用行動電話(聽音樂、打電動及向同學炫耀等)造成學生學習效果不佳,干擾同學間的學習環境,為提升學校教學品質,塑造學校優質學習環境。
三、實施對象:本校全體學生。
四、手機用途:僅限於上學前或放學後與家長聯繫使用。
 
五、實施方式:
(一)有攜帶行動電話到校需求的育才國小學生,需先填妥家長同意書(請自行自右上方連結下載),並送學校核備後,方可攜帶行動電話到校。
(二)攜帶手機到育才國小者,規定於進入校園至放學離開校園前不得開機,若有緊急或突發事件要聯絡家長,可至各辦公室或學務處使用辦公室電話。
(三)在校期間不得接聽外界來電,若有重要事情需聯繫學生,請家長利用學校電話聯絡。若學生在校有接聽外界來電之情形,以違規一次記。
(四)在校期間,學生禁止以行動電話從事下列活動:
1.傳送及接送簡訊、2.上網、3.拍照、4.玩遊戲、音樂、影片、5.其他不當使用。
(五)違反上列1.2.3.4.5.款者,由導師或學務處保管,暫停攜帶行動電話一星期,並通知家長領回。
違反規定累積3次以上使用者,至學期結束前,不准再攜帶行動電話到校。
(六)行動電話具照相與錄影(音)功能者,應尊重他人隱私,不得任意拍攝及上載散播;亦不得下載限制級圖片與影音,違反規定者依各校校規或學生獎懲要點處理並通知家長。
(七)學生應自行妥善保管行動電話,如有受損或遺失情形,一概由學生自行負責。
(八)凡未經家長需求申請及與導師溝通同意,而私自攜帶行動電話到校者,由班導師及學務處保管,若並通知家長到校領回。