简体 客戶諮詢 / HOME /

育才國小合唱團

育才國小合唱團

育才國小於1963年創校,創辦人郭垣教授及關毓蘭女士為推展藝文教育、提升學生涵養與氣質,於創校次年(1964),學校總人數不過五十餘人,就由其中選出三十名學生組成兒童合唱團。    創團當年即榮獲代表永和市參加臺灣省國小組合唱項目的榮譽。四十年來、育才國小合唱團在每年的合唱比賽中,無論是區賽、縣賽、省賽,成績都非常優異,表現特出,深得各界好評。  育才合唱團能在台北區勝過其他大規模人才濟濟的小學,獲得殊榮,其中關鍵在關創辦人本身對音樂的愛好,對合唱團的鼓勵及全力支持;加上歷年來的指揮、伴奏老師在音樂上的素養造詣及對團員的愛心、對藝術的執著,團員們個人本身的天賦和興趣以及長時間密集的訓練,才使得育才小學兒童合唱團每年比賽成績斐然,名揚國內外。

有著優美如天籟音律的合唱團也因此常受邀參加擔任國內外各項表演活動的佳賓。 如1990年中華電視台特邀育才國小合唱團擔任總統 蔣公逝世十五周年特別節目「春風又綠慈湖水」中全部紀念歌曲的演唱,同年又受邀參加李登輝總統就職大典前夕的節目表演,演唱「聖哉!聖哉!」及多首台灣民謠及山地等歌曲。當年七月育才合唱團又受邀前往加拿大(Powell River, B.C.),參加International Choral Kathaumixw 的比賽. 榮獲特殊獎。 1992年再度赴加拿大參賽獲得國際兒童合唱組亞軍。 2006年11月24日受新北市政府邀請參加於板橋新北市政府演藝廳演出的第八屆亞太影展。2008年獲得義大利阿利佐第48屆國際比賽第三名。2010年2月3日接受台視公司邀請,參加春節除夕跨年,於台大體育館演出的除夕特別節目『超級巨星紅白藝能大賽』。