简体 客戶諮詢 / HOME /

育才國小106期電子報

Feb,2017


◎賀育才國小六黃李以樂作文「冰雕之旅」投稿榮獲刊登--優學網
感謝育才國小六黃王佳蕙導師指導
冰雕之旅
大雪紛飛,一抹便消失的白色精靈悄悄的在我臉頰跳舞,冷颼颼的北風呼呼的吹過來,在冬天依然繁華的大街閃耀著光芒,閃亮的大巨人們,在這個時候顯露出自己的特色,華麗的白色城堡開啟了大門,各式各樣的角色都出來串門子,冰雕大賽開始了!
日本育才國小北海道的冰雕大賽是每年大家都很期待的,總能讓人眼睛發亮。一塊白白亮亮的冰塊看似不起眼,但經過雕刻家魔術的神奇雙手,那塊雪白的冰,就會馬上變一塊炫目奪人的雕像。此時,爸爸提議要去外面逛逛,一打開旅館大門,哇!被光照得五光十色的冰雕一個一個高高聳立在我們面前,巨大的臉孔栩栩如生,彷彿跟真的人一樣站在我們面前,弟弟興奮的跑向雕像,撫摸那濕濕滑滑的表面,享受那冰涼的觸感,雖然很冷,不過還是覺得很舒服,參觀了許多的冰雕,我們心滿意足的坐在一旁休息。媽媽隨即問我們:「你們覺得哪一座雕像最好看啊?」是超人迷的弟弟毫不猶豫的回答:「當然是超人的雕像最好看啦!」而我呢,最喜歡那大大的城堡,閃閃發光的牆壁和華麗的外觀吸引了許多民眾的注意,外觀跟真的一樣大,一旁還可以看到小女孩露出渴望的表情,不顧一切想衝過去的舉動,每個想當公主的女孩,都會幻想自己住在這麼大的城堡中吧!
每次到日本總會讓我想起這段回憶,雖然夏天的日本也有自己的特色,不過,我還是很懷念那個冷卻讓我溫暖的冰雕之旅。