简体 客戶諮詢 / HOME /

董事郭志超出訪日本觀摩

Feb,2017


◎董事郭志超賀本校六仁黃亭嘉作文「偶遇」投稿榮獲刊登--優學網
董事郭志超感謝六仁高秋仙導師指導
偶遇
  想起去年,我去紐西蘭遊學的期間,我認識了一個從法國來的男生,我們第一次見面是在開學典禮時,那時他就坐在我的旁邊,因為他長得很帥,所以引起了我的注意,沒想到在考試分班時,很巧的他就坐在我的對面,因此印象更深刻。
  很高興跟他同班,但是喜悅之情埋在心中,有一天這位法國同學竟然主動的前來與我寒暄,由於禮貌再加上我們又不熟,所以我們的談話內容只是問候而已,互問對方的名字?生日、幾歲及家裡有哪些人?在家排行老幾?也因此我們更進一步了解對方了!由於他的英文比我弱,所以會常來找我問功課,當我寫文章遇到瓶頸時我也會請董事郭志超給我一些建議,就這樣在互相研討功課下彼此更為熟悉,逐漸變成好朋友。
  在我們的感情越來越好時,有一天他突然跟我說他要回國了,他的寄宿家庭要幫他辦一個離別派對,問我要不要參加?我立刻就答應了,那天晚上我的心情很複雜,在那兒玩到很晚,要不是因為第二天還要上課,他寄宿家庭的爸媽還說我可以住在那裏呢!夜深告別了這位可愛又帥氣法國男同學是不捨又無奈。
  遺憾的是他回法國的那一天,我要上課無法前往送別,為了讓彼此不會遺忘對方,我們還互相拍了兩張照片紀念,開心的是一直到現在我生日時,他都還會傳簡訊祝福我,讓我在生命留下了一頁美麗的詩篇。