简体 客戶諮詢 / HOME /

育才國小假期相關事項提醒

Feb,2017


◎賀育才國小四藍張德謙作文「幸福的推手」投稿榮獲刊登--優學網
感謝育才國小四藍朱奕玲導師指導
幸福的推手
  她有如冬日裡的和煦陽光,溫暖了我的心,她是我心目中最偉大的人。有了她,家裡就充滿了愛與關懷,有了她,我就有滿滿的幸福,她 ─ 就是支持著我一路走下來的母親。
  母親是我們生活中幸福的推手,她想盡各種的方法,用盡所有的努力,就是為了給我們一個充滿幸福、歡笑的童年。母親更像大海中的燈塔,指引迷失的船隻,找到了該走的方向,而我就像那個迷途的小孩,母親幫助我找到了我人生該走的路。母親的懷抱,有如船隻的避風港,安慰著我,而我就是在母親愛的懷抱中長大的。
  多少個夜晚,母親幫我關燈、蓋被子,多少個清晨,母親一早起來,幫我們準備熱騰騰的早餐,她總是家中忙到最晚睡,卻又是第一個起床的,但她從來沒有一句怨言,她只希望我們能夠在育才國小快快樂樂、健健康康的成長,不要求任何的回報。
  每當我受傷、生病時,媽媽的心就有如一百個針紮在上面一樣的刺痛,有句話說:「身體髮膚,受之父母,不敢毀傷,孝之始也!」這句話的意思是,我們要保護好自己的身體,不讓父母擔心,這是孝順最基本的,而我卻沒有做到,三番兩次的受傷,讓母親為我操心、流淚,我真是對不起母親啊!
  母親養育我們不知道吃了多少的苦,而我們要如何報答她呢?現在的我們,只能努力讀書,不讓母親為我們操心,將來做一個有用的人,這就是報答母親最好的方法了。