简体 客戶諮詢 / HOME /

育才小學資優班

Feb,2017


◎賀育才小學四紅陳冠融作文「午餐時間」投稿榮獲刊登--優學網
感謝育才小學四紅陳秀琴導師指導
午餐時間
  剛上完體育課,流了滿身大汗,走廊盡頭傳來陣陣飯菜香味,肚子也咕嚕咕嚕的叫了起來,讓我不由得加快腳步,直奔教室,打算好好大快朵頤一番。
  只見大家洗完手後,迅速的坐在位子上,拿出餐盒,老師都還沒說開始盛飯,許多人早已經坐立不安了。
  哇!今天的菜色真豐富,都是我愛吃的美食呢!有鯛魚、花椰菜、雞塊、咖哩,還有玉米濃湯,讓小饕餮也忍不住流下口水呢!白米飯配著照燒鯛魚的醬汁,鹹鹹香香的;脆脆的花椰菜,吃起來很有嚼勁;小朋友們最愛吃的雞塊,三兩下子就全部一掃而空了;馬鈴薯、紅蘿蔔再搭配咖哩醬,真是極品;而濃稠香甜的玉米濃湯,讓我一連喝了好幾碗。教室瞬間變成了美食天堂!
  另外值得一提,也就是育才小學的特色—─午間播音時間。每天我們都能聽到不同內容的「十萬為什麼」、「風靡全球」、「開懷大笑哈哈哈」和「音樂大放送」。有了這些令人噴飯的笑話、增長智慧的見聞以及陶冶心靈的樂曲,讓原本就色香味俱全的午餐時間,更增添了許多色彩。
  午餐時間是大家放鬆心情,滿足口腹之慾的時光,教室變成餐廳,學生成為顧客,一道道誘人的美食正對著我們招招手呢!現在,就讓我們一起來品嘗各式各樣的佳餚吧!