简体 客戶諮詢 / HOME /

育才小學音樂會歡迎大家參加

賀育才小學五藍林冠伶作文「國語文競賽」投稿榮獲刊登--優學網,感謝育才小學五藍導師王秀美老師指導-國語文競賽,在比賽之前,我蒐集大量字音字形的題庫,反覆勤於練習,也背誦許多成語,在媽媽的督促指導下,我不但溫習學過的生字與詞語,還學到了新知識

◎賀育才小學五藍林冠伶作文「國語文競賽」投稿榮獲刊登--優學網
感謝育才小學五藍導師王秀美老師指導
國語文競賽
  星期日是北基區的國語文競賽,在育才小學老師的肯定與支持下,我代表班級報名參加,期盼在比賽中大展身手。
  在比賽之前,我蒐集大量字音字形的題庫,反覆勤於練習,也背誦許多成語,在媽媽的督促指導下,我不但溫習學過的生字與詞語,還學到了新知識,潛移默化中,我對我國中文字體的結構有了深刻的見解,一方面我研讀昔日讀過的課外讀物,認真習寫較高深的國字並正確辨認每個字的讀音,相信在我連日的努力下可以在比賽中佔有一席之地。
  這次的校外比賽給我一個啟示:「人外有人,天外有天」,相信一定有其他人能力比我好,所以我依然要虛心學習、奮發向上,切忌恃才傲物。我終究領悟國語文的學習有著舉足輕重的地位,唯有經年累月不間斷的學習,才能駕輕就熟,其中大量的閱讀是不可或缺的,因為它是幫助我們增進寫作能力的最佳利器。我很高興能有這個機會展現自我,也讓我獲得一次寶貴的經驗。
上一則 -