简体 客戶諮詢 / HOME /

郭志超董事開學叮嚀

郭志超董事賀本校四紅陳冠融作文「圖書館是我的好朋友」投稿榮獲刊登--優學網,郭志超董事感謝四紅陳秀琴導師指導-圖書館是我的好朋友-除了能夠增廣見聞,開闊視野之外,更能夠給人更深刻的省思與啟發

郭志超董事賀本校四紅陳冠融作文「圖書館是我的好朋友」投稿榮獲刊登--優學網
郭志超董事感謝四紅陳秀琴導師指導
圖書館是我的好朋友
  我是個小書蟲,每到假日的時候,就是我最快樂的時光,因為爸爸媽媽都會帶我到中央圖書館消磨一整個下午。
  我經常到二樓尋找一本本好書,徜徉在浩瀚無垠的書香世界。圖書館內安靜到連一根針掉到地板的聲音都聽得一清二楚,我也細細品嘗那心靈的饗宴,淡淡的書香流進心扉,豐富了我的心靈,這時,是多麼的快樂啊!
  我總是沉浸在書香世界中,翻閱各式各樣的書籍。一本科幻小說,帶領著我天馬行空的想像;一個歷史故事,讓我回到過去,吸取前人的經驗;一則童話故事,引導我走入旖旎的奇幻世界;一本偵探小說,教育我仔細搜查各個蛛絲馬跡,成功破案;一本偉人傳記,讓我體驗到他們不屈不撓的精神。
  而最膾炙人口的神鬼傳奇則是我的最愛。有時在風雨交加的夜晚,滂沱的大雨淅瀝嘩啦的落在海面上,狂風掀起驚濤駭浪,澎湃洶湧的海浪聲以及鬼哭神號的尖叫聲,令人膽顫心驚,嚇得屁滾尿流。而有時走入了神祕的村莊,空洞洞的房子一片漆黑,只看到隨風飄揚的布幔,一個人影也見不著,在不遠的小山丘上,還會傳來陣陣小朋友玩耍的嬉鬧聲,雜草被撥亂的痕跡,令人心神不寧,懾人心魄。圖書館真是舉世無雙的寶庫啊!書傳達了人間的喜、怒、哀、樂,描繪出天地間如詩如畫的美景。除了能夠增廣見聞,開闊視野之外,更能夠給人更深刻的省思與啟發。因此,圖書館一直是我休閒的最佳去處,郭志超董事希望大家也能多到圖書館走走看看,自然就能夠深切體認到圖書館的好,讓圖書館也成為您的好朋友吧!