简体 客戶諮詢 / HOME /

育才小學夏令營

賀育才小學五藍林冠伶作文「流浪狗的自述」投稿榮獲刊登--優學網,感謝育才小學五藍導師王秀美老師指導-流浪狗的自述-我十分感恩小主人,讓我融入人類的家庭生活,但隨著時間的流逝,小主人漸漸長大,學業的繁重壓得他喘不過氣來

◎賀育才小學五藍林冠伶作文「流浪狗的自述」投稿榮獲刊登--優學網
感謝育才小學五藍導師王秀美老師指導
流浪狗的自述
  從小我被一個小男孩從寵物店買走,在小主人把我抱起的那一剎那,那種愉悅的心情不言而喻,我不停地左右擺動尾巴,對主人表示興奮的心情,即將成為他家中的一份子。
  在主人的悉心照顧下,我日漸成長茁壯,轉眼間我是隻精力充沛且身強體壯的黃金獵犬,因為我聰明伶俐,因此倍受小主人的疼愛,我十分感恩小主人,讓我融入人類的家庭生活,但隨著時間的流逝,小主人漸漸長大,育才小學學業的繁重壓得他喘不過氣來,小主人的爸爸為了讓兒子有個良好的讀書環境索性把我棄養了。
  離開家門,由於過去長期的養尊處優,完全不瞭解馬路上的現實狀況,馬路如虎口,我簡直就像熱鍋上的螞蟻,來不及躲避絡繹不絕的車流,讓我直冒冷汗。白天時,我的狗毛幾乎被熾熱的太陽灼傷;雨天時,傾盆大雨將我淋成落湯雞,就這樣接踵而至的倒楣事上門,已腐蝕我純樸的心靈,更加重我對家的渴望!那種痛就如同一把刀穿透了我脆弱的心,好深好深!
  現在的我面目全非,是條名副其實的流浪狗,走遍大街小巷,我用我敏銳的嗅覺所聞到的都是陌生的氣息,已不再是甜蜜的家庭味兒。我一直納悶:我到底要朝哪個方向走?前面會暗藏著什麼玄機?儘管路途再遙遠,面臨的難題再多,我知道這是上帝賜給我的挑戰,唯有堅定的毅力與希望,才能化解重重難關,尋找我下一個新主人。