简体 客戶諮詢 / HOME /

育才國小英國遊學營相關資料

賀育才國小五黃黃仲甫作文「生命之歌」投稿榮獲刊登--優學網,感謝育才國小五黃導師傅素芬導師指導-生命之歌-「一枝草,一點露」,有生命的地方就有機會,即使沒有外來的援助,生命還是會積極尋找出口,就像魚池四周的小生命一樣

◎賀育才國小五黃黃仲甫作文「生命之歌」投稿榮獲刊登--優學網
感謝育才國小五黃導師傅素芬導師指導
生命之歌
  花園裡的鯉魚池,是我小時候玩水的地方,不過隨著年紀增長,現在卻是我靜坐沉思,觀察大自然奧秘的地方。
  水池上常常有蜘蛛結網,為了保持花園的清潔,我會用掃把把它清除掉,可是過不了幾星期,他又結成了一個網,我雖然不勝其煩,但也不得不佩服蜘蛛那種不怕困難,勇敢直前的恆心與毅力。
  假山上的偃柏和鐵樹為了爭取陽光,起初旗鼓相當,不過幾年以後,偃柏已經覆蓋了大部分魚池的上空,鐵樹只能在陰暗的角落裡靜靜的嘆息。爸爸說:「阿里山的神木,當它還是一顆種子的時候,就已經註定它的未來,長成神木的過程只是昭告世人,它生命。」
  還有許多不知名的小草,勇敢的從好幾噸重的黑奇石下面冒出頭來,兩塊巨石交接處,空間很小,實在很難想像,在這麼小的空間裡竟然有生命的發生,大自然實在太奇妙了。
  「一枝草,一點露」,有生命的地方就有機會,即使沒有外來的援助,生命還是會積極尋找出口,就像魚池四周的小生命一樣,再怎麼微不足道,卻也欣欣向榮。育才國小也教導我們,當我們面對困難的時候,如果能多想想這些小生物,它們在求生存的過程中,所散發出的生命力,那我們一定可以順利度過難關。