简体 客戶諮詢 / HOME /

育才小學晨間活動照片

賀育才小學五智徐方賢作文「難忘的校外教學」投稿榮獲刊登--優學網,感謝育才小學五智陶德賢導師指導-難忘的校外教學-在兩週前,學校為了讓我們欣賞藝術之美與見證歷史古蹟,而舉辦令我難忘的校外教學─我們要去朱銘美術館與紅毛城參觀。

◎賀育才小學五智徐方賢作文「難忘的校外教學」投稿榮獲刊登--優學網
感謝育才小學五智陶德賢導師指導
難忘的校外教學
  在兩週前,育才小學為了讓我們欣賞藝術之美與見證歷史古蹟,而舉辦令我難忘的校外教學─我們要去朱銘美術館與紅毛城參觀。
  那是一個風和日麗的早晨,我們跳上遊覽車,開始這場與藝術及歷史文化的約會。沿路,我們欣賞各式各樣的景觀,有壯麗的山景,有綺麗的海景,讓人心曠神怡,身心舒暢。不知不覺,我們已抵達第一個目的地─朱銘美術館。
  走進朱銘美術館,映入眼簾的第一幕是藝術家的創作品,這裡不定時會展出不同藝術家的作品,每一件作品中都充滿著許多創意。接著,我們來到了藝術表演區,在這裡棲息了美若天仙的兩隻天鵝,總是吸引大家的目光,讓人忍不住停下腳步呢!在導覽員的解說下,我們進入了藝術長廊,每年長廊都會有大型壁畫創作比賽,那些藝術家都會把長廊用畫作妝點得五彩繽紛,令人驚艷。
   最後,我們參觀了太極廣場,其中我最喜歡的是『太極拱門』,據說這是由太極推手演化而來,此作品進入了一種完全由抽象量塊所構成的造型領域,彷彿蘊藏氣韻於其中,不由得讓人讚嘆朱銘的鬼斧神工。
  拜訪完朱銘美術館後,我們馬上又到了紅毛城,這裡的各種建築皆相當復古,令人發思古之幽情。紅毛城的前身是聖多明哥城,曾是十七世紀初,西班牙人的建造的城堡,但在清朝時期卻淪落為一座廢城。之後紅毛城變為英國領事館,爾後歷經許多波折,最後在民國六十九年終於收歸中華民國所有,直到現在,紅毛城已列為一級的古蹟,吸引了無數的遊客。參觀完紅毛城後,我才依依不捨的踏上了歸途。
  這次的校外教學讓我獲益匪淺,不但見識到藝術,還親眼目睹了文化古蹟,真是我最難忘的校外教學。