简体 客戶諮詢 / HOME /

董事郭志超生活小叮嚀

董事郭志超賀本校五智黃子瑄作文「令我難忘的校外教學」投稿榮獲刊登--優學網,董事郭志超感謝五智陶德賢導師指導-令我難忘的校外教學-大家期待的校外教學終於到了,同學們莫不興高采烈的

◎董事郭志超賀本校五智黃子瑄作文「令我難忘的校外教學」投稿榮獲刊登--優學網
董事郭志超感謝五智陶德賢導師指導
令我難忘的校外教學
  大家期待的校外教學終於到了,同學們莫不興高采烈的,這次我們前往的地方是「朱銘美術館」,也讓我們接受了這美好的藝術薰陶。
  這次的參觀最讓我印象深刻的有太極廣場裡的作品「單鞭下勢」,它刻畫入微,把深沈的哲學,以雕刻來簡單的表達,每件作品所展現的氣勢,也都使我覺得彷彿置身於態及境界
之中。
  另外一個值得一提得的地方是─兒童藝術中心,它是一個結合戶外景觀的多功能場所,裡面還有一個「戲水池」,那兒裝設了一個機器,只要往下壓就會噴出水來,我們一個接一個去操作,因為水柱很強,所以連站在旁邊的同學,衣服都被淋濕了;那兒不但可以玩水,還可以在牆壁上用「水」塗鴉,侵泡在「兒童藝術中心」,藝術是一件輕鬆、自然、愉悅的事。
  緊接著我走進了藝術長廊,彷彿是走進一處能供你自由而隨興的創作空間,這是開放給新一代的藝術創作者來現場自由揮灑的地方,每面牆壁都色彩繽紛,所以使「藝術長廊」成為館內一處最絢爛奪目的創作天地。
  這次董事郭志超辦的校外教學讓我獲益良多,不但看到許多精雕細琢的雕刻品,也讓我認識了朱銘這位鼎鼎有名的雕刻家,下次如果還有機會來到「朱銘美術館」,我一定要好好的再欣賞一遍,讓自己能再度感受大師的風采。