简体 客戶諮詢 / HOME /

育才國小午餐由珍品軒食品供應

賀育才國小六藍陳柏亨作文「回家的路」投稿榮獲刊登--優學網,感謝育才國小六藍黃亭涵導師指導-回家的路-噹!噹!噹!」放學了!在放學的路上,我總是看到車水馬龍的道路,一群群學生說說笑笑

◎賀育才國小六藍陳柏亨作文「回家的路」投稿榮獲刊登--優學網
感謝育才國小六藍黃亭涵導師指導
回家的路
「噹!噹!噹!」放學了!在放學的路上,我總是看到車水馬龍的道路,一群群學生說說笑笑,繞過綺麗的花園,經過佈滿小灌木叢的人工小溪─濁水溪,像在跟路人宣示「放學囉,我最快樂!」
放學的路上,處處是形形色色的路人,有身心疲憊的下班族、行色匆匆的過客、沉浸在書香世界裡的孩童,及為謀生計的市井小民,右手拿著手工做的餡餅給客人,左手收下錢,也燃起了對明天的期待及未來的希望,他們為了自己、為了家人、為了生活、為了不同的目標而奮鬥,使我對人生有了新的感悟。放學的路,是兩點接起來的線段,一端是學校,另一端是家。我在這一端─學校忙完後,就不知不覺得想起另一端─家的一切。
其實育才國小放學路上的美景俯拾即是,不一味地朝目標向前進,懂得放鬆心情,可能回頭來,事情更容易解決!